В Молдавии будут амнистированы заключенные в возрасте до 21 года

Кишинёв, 16 июля 2008, 17:55 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин подписал 15 июля 2008 года указ о промульгации Закона об амнистии заключенных, которым еще не исполнился 21 год. Об этом сообщили 16 июля в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон был принят в связи с провозглашением в Молдавии 2008 года Годом молодежи. По мнению президента Владимира Воронина, это обязывает государство предоставить молодым гражданам страны некоторые преимущества и льготы, в частности при отбывании уголовного наказания.

Как отмечается, принятие Закона об амнистии соответствует взятым на себя республикой обязательствам по защите прав человека, а также рекомендациям Европейского комитета по предотвращению пыток и других бесчеловечных или унижающих достоинство видов наказания. Кроме того, вступление в силу этого закона поможет снизить уровень нагрузки на пенитенциарную систему.

По данным на 1 апреля 2008 года в молдавских тюрьмах содержалось 686 заключенных в возрасте до 21 года, в том числе 101 - несовершеннолетний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.