В Псковской области за два года снизилась смертность трудоспособного населения

Псков, 16 июля 2008, 17:48 — REGNUM  "Смертность трудоспособного населения в Куньинском районе Псковской области за два последних года уменьшилась на 14,7%", - заявил сегодня, 16 июля, на коллегии государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации заместитель председателя комитета Анатолий Богатин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, на коллегии также обсуждались вопросы оказания медицинской специализированной помощи жителям Куньинского района, была дана комплексная оценка деятельности учреждения здравоохранения по охране здоровья жителей муниципального образования.

"Для обеспечения потребностей жителей Куньинского района в первичной медико-санитарной помощи в районе имеются все условия, при том, что в районе большой радиус обслуживания", - отметил Богатин. "Объемы оказания медицинской помощи не уменьшились и по некоторым показателям увеличены за счет создания единой сети оказания специализированной медицинской помощи на территории Псковской области. Жители Куньинского района стали получать высокотехнологичную медпомощь в федеральных клиниках, улучшились технические возможности и Куньинской центральной районной больницы по национальному проекту "Здоровье", - пояснил он и добавил: "Самое важное, что нет роста общей заболеваемости".

В ходе коллегии были приняты решения о развитии на базе Куньинской ЦРБ амбулаторно-поликлинической помощи, создании новых кабинетов, увеличения объемов хирургических вмешательств, улучшения преемственности в работе между Куньинской ЦРБ, областным центром специализированной медпомощи, городской больницей города Великие Луки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.