Бурятское УФАС оштрафовало энергокомпанию за злоупотребление доминирующим положением

Улан-Удэ, 16 июля 2008, 17:34 — REGNUM  Бурятское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало почти на 240 тыс. руб. региональную "Энергосбытовую компанию" за навязывание подключающимся к электрическим сетям лицам и организациям договоров, обязывающих их реконструировать и развивать электросети.

"Бурятское УФАС признало ООО "Энергосбытовая компания" нарушившей статью 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) и предписало перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 239 тыс. 390 руб. Нарушение выразилось в навязывании контрагентам заключения договоров об участии в финансировании реконструкции и развития электросетей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пресс-служба регионального УФАС подчеркивает, что навязываемые договоры была невыгодны для контрагентов и не относились к предмету договоров о технологическом присоединении к электросетям.

Привлеченные к рассмотрению дела в качестве экспертов представители Бурятской республиканской службы по тарифам и управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Бурятии подтвердили необоснованность предъявляемых "Энергосбытовой компанией" требований, сообщает Тайга.info.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.