В двух детских садах Улан-Удэ зафиксирована вспышка сальмонеллеза (Бурятия)

Улан-Удэ, 16 июля 2008, 17:25 — REGNUM  В двух детских садах Улан-Удэ зафиксирована вспышка сальмонеллеза. В детском саду "Капитошка" в поселке Энергетик заболели семь детей, в детском саду "Ласточка" - 10 детей и один воспитатель. Пострадавшие переносят болезнь в легкой форме. Восемь детсадовцев госпитализированы, остальные лечатся дома.

По предварительным данным, заражение произошло при употреблении блюд, которые были приготовлены в пищеблоках. Там выявлены нарушения санитарных норм, в частности, в "Капитошке" обнаружены продукты с просроченным сроком годности. Источником инфекции могли стать яйца. В "Ласточке" под подозрением - рыба в кляре, которая была приготовлена из кеты. Срок годности у замороженной рыбы закончился 38 дней назад. Кроме того, в пищу употреблялись яйца, у которых также закончился срок годности. Идет эпидрасследование.

По данным Роспотребнадзора, на этой неделе "Капитошку" посещали 122 ребенка, "Ласточку" - 130 детей. По решению суда Железнодорожного района Улан-Удэ 16 июля приостановлена работа "Ласточки" на две недели - за это время Роспотребнадзор намерен выяснить точные причины возникновения инфекции и провести комплекс эпидемиологических мероприятий. Решение о приостановлении деятельности детсада "Капитошка" суд должен принять 18 июля, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.