Полпредом России в Страсбургском суде может стать Георгий Матюшкин

Москва, 16 июля 2008, 17:07 — REGNUM  Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил на пост представителя в Европейском суде своего бывшего заместителя в полпредстве в Приволжском федеральном округе Георгия Матюшкина. Ранее им вносилась кандидатура петербургского депутата Виктора Евтухова, с которым Коновалов вместе учился. Замена кандидата объясняется техническими проблемами. Для того чтобы завершить все формальные процедуры по переводу его из законодательной в исполнительную ветвь власти, необходимо участие депутатского корпуса, это из-за летних каникул проблематично, а сроки для представления российской кандидатуры в Страсбург ограничены.

Напомним, министр юстиции РФ обращается к премьер-министру правительства с представлением кандидатуры на место представителя РФ в Европейском суде по правам человека. Затем премьер-министр обращается к президенту РФ, который принимает окончательное решение.

Справка ИА REGNUM: Георгий Матюшкин родился 10 июня 1966 года в Москве. В 1988 году окончил с отличием юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, в 2002 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В 1990-1991 годы Матюшкин занимал должность юриста в советско-американском СП "Мост" (Москва), с 1991 по 2000 год занимался адвокатской деятельностью в Москве. Прошел стажировку в ведущей американской юридической фирме "Baker & Botts" (г. Хьюстон, Техас).

В апреле 2000 года экс-министр юстиции России Николай Федоров назначил Матюшкина заместителем председателя кабинета министров Чувашии - министром имущественных отношений.

С 2002 по 2003 год занимал должность начальника управления Приволжской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ в аппарате полпреда, в 2003-2004 годах являлся заместителем полпреда в ПФО Сергея Кириенко, затем помощником. В декабре 2005 года был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. Успел поработать и с Григорием Рапотой - до июня 2008 года, пока его не сменил на посту Алексей Кубрин.

С 2003 года - действительный госсоветник РФ 3-го класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail