Прокуратура Адыгеи отменила требование о владении черкесским языком при приеме на госслужбу

Майкоп, 16 июля 2008, 17:04 — REGNUM  По представлению прокурора Республики Адыгея отменено незаконное требование знания адыгейского языка для поступления на работу в Управление Федеральной службы судебных приставов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 16 июля, прокуратурой Адыгеи в одной из региональных газет было обнаружено объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея, содержащее требование к претендентам о необходимости владения адыгейским языком.

Данное требование является дискриминирующим по языковому признаку. Оно противоречит нормам федерального закона "О государственной гражданской службе", одним из принципов которой является равная возможность доступа граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к гражданской службе.

Владение национальным языком субъекта Российской Федерации не предусмотрено нормами федерального законодательства о государственной гражданской службе.

В связи с этим прокурор республики внёс представление на имя руководителя УФССП по Республике Адыгея с требованием об устранении указанных нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, требование к кандидатам на замещение вакантной должности государственной гражданской службы об обязательном знании адыгейского языка исключено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail