Латвийский депутат: "Центру согласия" надоели беспочвенные обвинения

Рига, 16 июля 2008, 17:04 — REGNUM  Оппозиционная партия Латвии "Центр согласия" обратилась в генеральную прокуратуру страны с требованием проверить высказывания отдельных депутатов правящей Народной партии на предмет оскорбления чести и достоинства. Об этом сегодня, 16 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор обращения, депутат Сейма Латвии Валерий Агешин.

"На протяжении целого ряда месяцев отдельные депутаты "Народной партии" Латвии - в том числе и экс-премьер Айгарс Калвитис и экс-глава фракции НП в парламенте Янис Лагздиньш - умышленно распространяют слухи о том, что "Центр согласия" получает деньги от каких-то преступных группировок, в том числе и от неких бандитов из Зилупе. Эти депутаты говорят, что нам платят за "правильное" голосование. Все это, признаться, нам надоело - и мы попросили, чтобы прокуратура выяснила причину появления этой лжи", - пояснил Агешин. По словам депутата, "Центру согласия" от "Народной партии" не нужно ничего кроме "публичных извинений".

Напомним, "Центр согласия" является крупнейшей оппозиционной партией в республике. Эта партия, по данным последних опросов общественного мнения, является самой популярной политической силой в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.