В Днестре нашли мину времен Великой Отечественной войны (Приднестровье)

Тирасполь, 16 июля 2008, 17:00 — REGNUM  В дежурную часть Управления внутренних дел Тирасполя 15 июля 2008 года поступил звонок от 22-летней женщины, сообщившей о том, что в реке Днестр в трех метрах от берега она обнаружила подозрительный предмет, похожий на мину. Об этом сообщили 16 июля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР.

Женщина, к моменту прибытия милиционеров, самостоятельно вытащила находку на берег. Саперы идентифицировали подозрительный предмет как "82-х миллиметровую минометную мину". Боеприпас пролежал в реке со времен Великой Отечественной войны, однако до сих пор представлял опасность. Саперы изъяли мину для утилизации.

Также в Тирасполе 14 июля 2008 года к патрулирующему улицы города сотруднику милиции обратился 28-летний мужчина. Он сообщил о том, что на правом берегу реки Днестр, примерно в ста метрах от детского лагеря "Спартак" он обнаружил боеприпасы. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли 267 патронов различного калибра и две гранаты РГД без запалов.

В настоящее время все обнаруженные боеприпасы утилизированы на специальном полигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.