Нижегородский участковый за отказ от взятки получил премию

Нижний Новгород, 16 июля 2008, 16:59 — REGNUM  Участковый уполномоченный Усиловского отделения милиции Нижнего Новгорода капитан Александр Стрелков за отказ от взятки получил премию от руководства областного ГУВД. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, в ходе специальных мероприятий по борьбе с нелегальной миграцией Стрелков и его коллега обнаружили в кафе на территории своего района группу жителей республики Таджикистан, которые не смогли предоставить документы, дающие им основание находиться на территории России.

Участковые доставили строителей в райотдел, для составления протоколов. В отделении милиции один из задержанных стал предлагать Стрелкову 15 тыс. рублей, чтобы "по-тихому замять дело".

"Капитан выставил просителя за дверь, однако тот был настойчив и стучался со своим предложением вновь и вновь. Стрелков позвонил сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и сообщил, что гражданин предлагает ему взятку в размере 15 тыс. рублей. Когда иностранец появился в кабинете в очередной раз, он был передан в руки оперативных сотрудников, а факт передачи взятки был запечатлён на аудионоситель.

Начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов поощрил участкового премией в размере взятки, от которой тот отказался - 15 тыс. рублей.

Задержанный гастарбайтер предстанет перед судом, а его коллеги, нелегально находящиеся на территории России, вернуться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.