ОАО "МРСК Центра" начала списание задолженности со счетов МУП "Воронежгорэлектросеть"

Воронеж, 16 июля 2008, 16:52 — REGNUM  16 июля "МРСК Центра", филиалом которого является "Воронежэнерго", начала процедуры принудительного взыскания задолженности со счетов МУП "Воронежская горэлектросеть". Компания намерена взыскать всю сумму невыплаченной задолженности за поставленную ранее МУПу электроэнергию, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Центра" "Воронежэнерго".

Как сообщили в компании, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости погашения задолженности перед "Воронежэнерго", руководство МУПа не предпринимает никаких шагов по урегулированию сложившейся ситуации. На сегодняшний день размер задолженности, подтвержденный судебными актами, составляет более 450 млн рублей.

По словам советника генерального директора ОАО "МРСК Центра" Дмитрия Менейлюка, с декабря 2007 года "МРСК Центра" пытается найти компромиссное решение: было предложено несколько различных вариантов урегулирования задолженности и развития электросетевого комплекса Воронежа. "Однако наши шаги остались односторонними, администрация г. Воронежа и руководство МУП "ВГЭС" не исполняли взятые на себя обязательства", - подчеркнул он. Вместе с тем представители компании подтвердили свою готовность к конструктивному диалогу с городскими властями в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями (или на ранее обозначенных условиях).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.