Россия отказалась выдавать Украине ключевую фигуру в деле об отравлении Ющенко

Киев, 16 июля 2008, 16:52 — REGNUM  Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась выдавать Владимира Сацюка правоохранительным органам Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Согласно предоставленной информации, Генпрокуратура Украины еще в апреле 2008 года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с ходатайством о экстрадиции Сацюка в связи с тем, что в распоряжении военной прокуратуры Центрального региона Украины находится уголовное дело по его обвинению в злоупотреблении властью и служебной подделкой. В ответ на это обращение Генеральная прокуратура РФ сообщила, что, поскольку Владимир Сацюк является гражданином Российской Федерации, согласно ст. 61 Конституции РФ и ст. 57 Конвенции о правовой помощи и о правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам выдача его правоохранительным органам Украины невозможна, - отмечают в пресс-службе украинского ведомства.

Экс-первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк - одна из ключевых фигур по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Именно на его даче, предположительно, и произошло отравление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail