В произошедшем на Горьковском шоссе виноваты СМИ - депутат Госдумы

Москва, 16 Июля 2008, 16:49 — REGNUM  Далеко не заурядным назвал депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Справедливая Россия") случай, произошедший ночью на Горьковском шоссе, когда неизвестный бросил гранату в девушек легкого поведения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июля Старшинов отметил, что произошедший инцидент свидетельствует о двух неприятных вещах. Первое, отметил депутат Госдумы, это заметный рост индустрии секс-услуг в России. Старшинов заявил о необходимости ужесточить наказание не для проституток, а для сутенеров, и их покровителей в правоохранительных органах.

Сейчас на каждом углу можно встретить объявления о так называемом "досуге", Интернет пестрит сайтами сомнительного содержания, а на вечерних улицах городов кучкуются девушки, "профессиональная деятельность" которых запрещена законом, аргументировал свое предложение Старшинов. Известны факты, когда милиция берет под свою опеку лиц, занимающихся организацией подобного рода бизнеса, продолжил депутат.

Старшинов отметил, что вторая проблема имеет более глобальный характер. "Это откровенная пропаганда безнравственности, которая ведется российскими средствами массовой информации", - сказал депутат. Сексуальное насилие, убийства, педофилия, садизм и извращения, расчлененка, а то и журналистские расследования на темы где и как купить себе любовь на одну ночь, где и как достать наркотики, как маньяк выслеживал и убивал жертву, с технологическими подробностями процесса истязания и убийства - этим пестрит российский телеэфир, обратил внимание Старшинов.

По его словам, просмотр подобных вещей ведет в итоге к тому, что у лиц с нездоровой психикой складывается ощущение вседозволенности и безнаказанности, а у кого-то подобная пропаганда может вызвать и праведный гнев, который перерастет в погромы и преступления.

"Я не знаю, кем возомнили себя те ночные метатели гранат на Горьковском шоссе - борцами с проституцией или просто отморозками, которым разрешено все, - но факт остается фактом, от их действий серьезно пострадали люди", - сказал Старшинов.

По мнению Старшинова, государство должно обратить внимание на роль СМИ в российском обществе, депутат также выразил уверенность в том, что миссией современных телеканалов и газет должна стать профилактика, а не пропаганда преступлений.

Напомним, в ночь на 16 июля в группу проституток была брошена граната РГД-5. В результате пострадали семь человек. Пять девушек госпитализированы. Одна из пострадавших является жительницей Москвы, двое проживают в Подмосковье, также среди пострадавших - девушки из Мордовии, Тамбовской области, Республики Марий Эл и Украины. Мощность взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 100 г в тротиловом эквиваленте. Следственным комитетом при прокуратуре Московской области было возбуждено уголовное дело. Задержаны пятеро мужчин, подозреваемых в преступлении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по номеру автомашины был установлен ее владелец. Позже автомобиль был обнаружен на территории воинской части в Ногинском районе. По данным следователей, молодые люди отдыхали на природе. Ночью они решили пригласить проституток и отправились на Горьковское шоссе. Однако там произошел конфликт, и кто-то из пятерых бросил гранату. Затем молодые люди поспешили скрыться. Сейчас все пятеро задержаны, один из них - солдат срочной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу