Пять предприятий-недропользователей Сусуманского района Колымы лишатся лицензий

Ягодное, Магаданская область, 16 июля 2008, 16:33 — REGNUM  По результатам выездной плановой целевой проверки, которую отдел надзора в сфере недропользования управления Росприроднадзора по Магаданской области проводил в Сусуманском районе, пять предприятий-недропользователей будут лишены лицензии на право пользования недрами. Как сообщает РИА "Cевер ДВ" со ссылкой на Управление Росприроднадзора области, в Федеральную службу по надзору в сфере недропользования и в Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу в установленном порядке направлено предложение 14 июля об инициировании процедуры досрочного прекращения права пользования недрами по 20 лицензиям пяти предприятий- недропользователей Магаданской области.

Также за осуществление в первом квартале 2008 года забора пресных подземных вод без лицензии на право пользования недрами пресных подземных вод на должностное лицо, генерального директора ООО "Магаданское ГРП", наложен штраф в размере 3 тыс. руб., а также вынесено представление об устранении нарушений и условий, способствующих совершению административного правонарушения о необходимости оформления лицензии на добычу пресных подземных вод.

Также по факту не проведения в 2005-2006 г.г. рекультивации нарушенных земель по отработанным выемочным единицам лицензированных объектов в результате административного производства должностному лицу, директору ООО "Мега", вынесено соответствующие представление.

Начата подготовка к целевой выездной плановой проверке 18 предприятий-недропользователей Ягоднинского района Магаданской области по 74 лицензиям на право пользования недрами.

До 22 июля Росприроднадзор будет осуществлять контроль своевременной уплаты наложенных штрафов и мониторинг исполнения ранее выданных предписаний и представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail