В Донецке за взятки сотрудников налоговой просто предупреждают (Украина)

Киев, 16 июля 2008, 16:26 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года по материалам отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Донецкой области Украины органами прокуратуры возбуждено 14 уголовных дел относительно работников налоговых органов Донецкой области.

Как сообщили сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГНА в Донецкой области, сотрудниками отдела в соответствии с Законом "О борьбе с коррупцией" было составлено 19 административных протоколов. По результатам их рассмотрения 11 должностных лиц органов налоговой службы привлечено судом к административной ответственности в виде штрафов.

Отделом по борьбе с коррупцией ГНА в Донецкой области активизирована разъяснительная работа среди работников органов государственной налоговой службы, а также среди населения. В течение отчетного периода проведено 536 разъяснительных мероприятий. За отчетный период проведено 149 служебных расследований и проверок. При участии сотрудников по борьбе с коррупцией к дисциплинарной ответственности привлечено 57 сотрудников ОГНА. 62 налоговикам ОГНА вынесены официальные предупреждения о недопущении противоправного поведения.

За первое полугодие текущего года в подразделение по борьбе с коррупцией ГНА в Донецкой области поступило 30 обращений по фактам коррупционных действий, в частности, 27 - от граждан, 3 - от предприятий. В результате проведенных служебных проверок на основании полученных жалоб возбуждено одно уголовное дело по ст. 367 ч.2 УК Украины, в прокуратуру направленно 5 материалов, 2 сотрудника ОГНА привлечены к дисциплинарной ответственности, 8 налоговикам вынесены официальные предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.