Смольный: Повышение тарифов ЖКХ в Санкт-Петербурге на 15% - рядовое событие

Санкт-Петербург, 16 июля 2008, 16:19 — REGNUM  Глава Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов считает "рядовым событием" повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 15% с 1 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление Лукманов сделал сегодня, 16 июля, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Это рядовое событие, необходимо учитывать инфляцию", - пояснил чиновник и подчеркнул, что, к примеру, плата за наем жилплощади в городе не повышалась с 2006 года.

С 1 августа также произойдут изменения в структуре платежей - значительно (на 27%) увеличится плата за содержание придомовых газовых сетей, на 13% увеличится тариф на вывоз бытовых отходов и на 15,5% - на вывоз крупнобагаритных отходов. По остальным видам услуг увеличение составило в пределах индекса инфляции от 7 до 14%. Базовая стоимость технического обслуживания и ремонта одного лифта увеличилась на 14,1% (с 3,07 тысяч рублей она увеличилась до 3,5 тысяч рублей).

Напомним, с начала августа в городе будут установлены следующие ставки ежемесячной квартплаты: 4,43 рублей за один квадратный метр для домов дореволюционной постройки, прошедших реконструкцию; 2,98 рублей - для домов со стенами из кирпича; 2,06 рублей - для панельных домов. В настоящее время плата за наем жилья в реконструированных старых домах составляет 3,85 рублей за квадратный метр, в кирпичных домах - 2,59 рублей, в панельных - 1,79 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.