Четвертая в Чувашии путевка в Пекин - у лучника Андрея Абрамова

Москва, 16 июля 2008, 16:12 — REGNUM  По итогам завершившегося в Чите чемпионата России по стрельбе из лука член сборной команды Чувашии Андрей Абрамов вошел в состав олимпийской сборной страны. Таким образом, 24-летний Абармов стал четвертым чувашским спортсменом, который выиграл путевку на Олимпиаду в Пекин, сообщил ИА REGNUM сообщил глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев, находящийся в эти дни в Чите. Министр напомнил, что Андрей Абрамов стал бронзовым призером французского этапа Кубка мира 2008 года и тем самым дал возможность российской сборной выступить в полном составе и побороться за олимпийскую медаль.

Первыми олимпийскую путевку в Пекин завоевали Ирина Калентьева (маунтинбайк), Светлана Захарова (марафон) и Татьяна Сибилева (спортивная ходьба). В числе претендентов на участие в Олимпиаде-2008 - Вера Андреева (маунтинбайк), Оксана Гаусс, Лидия Григорьева, Ольга Егорова, Сергей Иванов, Татьяна Петрова (легкая атлетика), Эльза Тазетдинова (вольная борьба). Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, 15 июля на юниорском первенстве Европы по борьбе в г.Кошице (Словакия) Эльза Тазетдинова в весовой категории до 48 кг завоевала бронзовую медаль.

Справка ИА REGNUM:

Андрей Абрамов родился 3 июля 1984 года в г. Чебоксары. Мастер спорта международного класса по стрельбе из лука. Чемпион России 2007 года. Серебряный призер в составе сборной команды России на чемпионате Европы 2007года. Бронзовый призер в составе сборной России на чемпионате мира 2007 года. Бронзовый призер IV этапа Кубка мира 2008 года. Завоевал олимпийскую лицензию для сборной команды России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.