Возбуждение дел против нефтяных компаний приведёт к снижению цен на авиатопливо - эксперт

Москва, 16 июля 2008, 16:11 — REGNUM  То, что ФАС возбудила ряд дел против нескольких российских нефтяных компаний за удержание высоких цен на авиакеросин и дизтопливо, обязательно должно привести к снижению цен на авиатопливо. Об этом сегодня, 16 июля, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик по нефтегазовой отрасли "Альфа-банка" Константин Батунин.

"Я не знаю, что произойдёт с ценами на билеты, и не уверен в том, что рост цен на билеты адекватен росту цен на авиатопливо. Но я уверен, что эта мера будет иметь действие. Однако, возможно, что до каких-то конкретных расследований дело не дойдёт, просто конфликт будет улажен до того, как ситуация подойдёт к какому-либо обострению. Я не говорю про цены на нефть, но цены на авиатопливо поползут вниз", - подвёл итог Константин Батунин.

Напомним, 15 июля, ФАС РФ возбудила дела в отношении "Лукойла", "Газпром нефти", "ТНК-BP", "Сургутнефтегаза", "Роснефти", обвинив их в удержании высоких цен на авиатопливо. В действиях этих компаний ФАС усмотрела нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail