Пострадавшие на лазерном шоу во Владимирской области не обращались в правоохранительные органы

Владимир, 16 июля 2008, 16:09 — REGNUM  От пострадавших на лазерном шоу не было ни одного обращения в правоохранительные органы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Владимирской области Ирина Минина.

По закону, заявления подаются по месту происшествия. Но прежде участникам фестиваля необходимо получить заключение врачей. Прокурор Киржачского района на основании сообщений СМИ 14 июля поручил проверку следственному отделу по г. Александрову. Однако 15 июля материалы были направлены в ОВД по Киржачскому району, а 16 июля переданы в ОВД по Петушинскому району для проведения предварительной проверки по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По последним данным, фестиваль Aquamarine Open Air 5-6 июля проходил вблизи деревни Киржач Петушинского района на территории бывшего пионерского лагеря хлебокомбината. В СК также располагают информацией о том, что неделей ранее состоялось аналогичное массовое мероприятие в районе деревни Островищи, это территория Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.