Глава МИД Армении: демократические реформы - это осознанный выбор

Ереван, 16 июля 2008, 16:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках своего визита в США встретился с заместителем госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвидом Крамером. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече были обсуждены шаги, предпринятые для осуществления в Армении демократических реформ, направленных на преодоление препятствий, возникших в результате поствыборных развитий в стране.

Налбандян представил Крамеру шаги, направленные на исполнение требований резолюций ПАСЕ 1609 и 1620, отметив, что демократические реформы - это осознанный выбор армянского народа. Он подчеркнул, что правительство Армении решительно настроено на продолжение и углубление этого процесса не только потому, что взяло на себя обязательство перед европейскими организациями, а, в первую очередь, исходя из выгод армянского народа.Крамер подтвердил мнение Налбандяна о том, что США как дружественная страна желает Армении в кратчайшие сроки преодолеть возникшие препятствия, и будет способствовать дальнейшему развитию демократии в Армении. Крамер также заявил о намерении США оказать соответствующую поддержку властям Армении в осуществлении этих целей.

Глава МИД Армении 15 июля также выступил с речью о внешней политике Армении в фонде "Карнеги"(The Carnegie Endowment for International Peace), который был основан в 1910 году в Вашингтоне и на данный момент считается самым рейтинговым учреждением в сфере политики. В своей речи Налбандян обратил особое внимание на развитие армяно-американских отношений и урегулирование нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецких отношений. После лекции Налбандян ответил на многочисленные вопросы, касающиеся разных сфер внешней политики Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail