В Новодвинске появится многофункциональный центр социальной помощи (Архангельская область)

Архангельск, 16 июля 2008, 15:54 — REGNUM  В Новодвинске будет создан многофункциональный центр социальной помощи, объединяющий соответствующие муниципальные и областные службы в единую структуру. Такое решение принял мэр Новодвинска вместе с директором Департамента социальной защиты населения администрации Архангельской области Андреем Калашниковым.

"Главная цель реорганизации системы социального обслуживания населения Новодвинска, это повышение доступности и качества предоставляемых населению услуг, возможность оформить и получить всю положенную государством помощь в единой клиентской службе", - сказал на встрече Калашников. Для этого областной Департамент социальной защиты предлагает выстроить систему предоставления различных льгот, расчетов и начисления субсидий, адресной материальной помощи, работы с детьми-инвалидами по принципу "одного окна", объединив функции муниципальных и региональных служб. Создание Центра позволит не только оптимизировать сферу социальной помощи горожанам, но и даст возможность развивать ее.

Администрацией Архангельской области уже принято решение о том, что с 1 января 2009 года в Новодвинске начнется эксперимент по предоставлению льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам и инвалидам в денежной форме. Разрабатывается проект внедрения электронных социальных карт, других современных форм социальной поддержки населения. К тому же предлагаемое перераспределение полномочий между муниципалитетом и регионом сэкономит средства новодвинской казны, потому что финансирование части социальных служб перейдет из городского на областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail