Замдиректора Пермского порохового завода отпущен под подписку о невыезде

Пермь, 16 июля 2008, 15:32 — REGNUM  Вчера, 15 июля, решением Кировского районного суда города Перми заместитель директора Пермского порохового завода Владимир Ковалев отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Напомним, Ковалев был взят под стражу в изолятор временного содержания города Перми 10 июля. Тогда его подозревали в хищении 17 миллионов бюджетных рублей, которые пропали на заводе. Помимо Владимира Ковалева в ИВС попал и генеральный директор завода Александр Мелентьев, который до сих пор находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Добавим, что 8 июля УВД города Перми возбудило уголовное дело по факту мошенничества государственных средств. По версии следствия, в период с 28 января до 22 февраля 2008 года неустановленные сотрудники предприятия похитили 17 млн 200 тыс. рублей, принадлежащие Пермскому пороховому заводу. Эту сумму Пермский завод был должен Котласскому электромеханическому заводу за ранее поставленную продукцию. Так как в это время предприятием руководили Александр Мелентьев и Владимир Ковалев, они были задержаны как главные подозреваемые в совершении преступления. Проверки на предприятии продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail