Верховный суд отменил приговор курганцу, убившему четырех человек

Курган, 16 июля 2008, 15:28 — REGNUM  Верховный суд РФ отменил приговор Курганского областного суда, осудившего жителя Каргапольского района за убийство четырех лиц, в том числе и своего малолетнего сына. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, приговор был обжалован в связи со слишком мягкой мерой наказания - областные судьи назначили убийце 15 лет колонии строгого режима.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 мая 2007 года обвиняемый пришел в дом к своей бывшей жене с целью примирения в связи с ранее имевшими место внутрисемейными конфликтами. Не застав ее дома и приревновав к другому мужчине, он решил убить находившихся в доме близких - приемного и родного сыновей, шурина и его супругу. Вооружившись металлической монтировкой, мужчина исполнил задуманное.

Признавая свою вину в ходе предварительного следствия, в суде преступник выдвинул версию о совершении им преступления в состоянии аффекта. Однако его доводы были полностью опровергнуты.

Верховный суд РФ согласился с доводами прокурора о том, что убийце четырех человек назначено несправедливо мягкое наказание и отменил приговор суда. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail