Жилфонд Архангельска готов к зиме на 24%

Архангельск, 16 июля 2008, 15:23 — REGNUM  Подготовка жилищного фонда Архангельска к отопительному сезону выполнена на 24%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

По его словам, бюджетные средства, выделенные на подготовку к зиме, освоены пока на 97 млн. рублей, что составляет примерно треть от общей суммы средств, выделенных на подготовку к зиме. В настоящее время в областном центре, как отметил Чурносов, продолжаются ремонтные работы систем тепло- и водоснабжения, замена кровли и основания домов. "Сложнее складывается ситуация в деревянном жилфонде. Денег, выделенных на его подготовку явно недостаточно, поэтому мы намерены вынести вопрос о выделении дополнительных 30 млн. рублей на внеочередную сессию горсовета. Всех проблем это, однако, тоже не решит", - заявил Чурносов. Как отмечают в пресс-службе мэрии Архангельска, подготовка к зиме должна быть завершена к 1 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, на подготовку архангельского жилфонда к зиме будет затрачено в общей сложности 116,2 млн. рублей. Особое внимание в этом году уделяется деревянным жилым домам. Так, в плане подготовительных работ числится ремонт свай в 30 деревянных домах, капитальный ремонт - в 11. В 1800 домах планируется отремонтировать печные системы, на это в бюджете выделено 5,1 млн. рублей. В 1888 домах будет вестись подготовка внутридомовых систем тепло-, водо- и газоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail