Дербентскую райадминистрацию уличили в нарушении антимонопольных законов (Дагестан)

Махачкала, 16 июля 2008, 15:16 — REGNUM  В отношении администрации муниципального образования "Дербентский район" возбуждено дело по признакам нарушения федеральных законов "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и "О защите конкуренции".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дагестанского Управления Федеральной антимонопольной службы, в службу поступило обращение Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, в котором указывалось на наличие в действиях администрации МО "Дербентский район" нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам проверки указанной в обращении информации, дагестанскими антимонопольщиками в действиях районной администрации были выявлены признаки нарушения частей 4 и 5 статьи 10 федерального закона от 21 июля 2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". Это выражается в заключении договора по коммунально-бытовому обслуживанию населения с ООО "Жилищно-коммунальное управление" без проведения аукциона. В связи с этим, дагестанским УФАС России было возбуждено дело в отношении администрации МО "Дербентский район", рассмотрение которого назначено на 6 августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.