В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата губернской думы

Самара, 16 июля 2008, 15:10 — REGNUM  В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Самарской губернской думы четвертого созыва, зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва Михаила Родионова по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Напомним, 28 ноября 2007 года в вечернее время сотрудником дорожно-патрульной службы государственной автоинспекции в связи с предписанием о задержании до прибытия оперативно-следственной группы на стационарном посту ДПС остановлен автомобиль марки "Мегsedes-Benz" под управлением Сергея Глухова, принадлежащий Михаилу Родионову.

Родионов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников дорожно-патрульной службы, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, сел за руль данного автомобиля с целью покинуть территорию стационарного поста. Далее управляя принадлежащим ему автомобилем, в нарушение ст. 12.8 КоАП РФ, игнорируя законные действия сотрудников правоохранительных органов, Родионов умышленно направил автомобиль на двоих сотрудников дорожно-патрульной службы, в результате сбив одного из них, а второму наехав на ступню.

Затем Родионов, управляя указанным автомобилем, выехал с территории данного стационарного поста на автодорогу М-5 и скрылся с места происшествия, проследовав в Самару, где был задержан путем организации специальных заградительных мероприятий.

Судебной коллегией по уголовным делам Самарского областного суда от 01.02.08 дано заключение о наличии в действиях Родионова, признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Кассационным определением Верховного Суда Российской Федерации от 31.03.2008 заключение судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 01.02.2008 оставлено без изменения.

В настоящее время уголовное дело передано для расследования в Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.