Госдума обещает работать над дальнейшим повышением стипендий

Москва, 16 июля 2008, 15:03 — REGNUM  Образование должно быть бесплатным, а государственные стипендии нужны, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя подписание 16 июля президентом РФ Дмитрием Медведевым закона о повышении стипендий, Грызлов заявил, что Госдума будет работать над тем, чтобы стипендии повышались и дальше, тем более, что по, мнению спикера палаты парламента, повышение стипендий - "это одна из мер, принятие которых необходимо для развития российского образования".

"Есть точка зрения, что образование должно быть платным, а государственные стипендии не нужны вообще. Но это не наша точка зрения", - заявил Грызлов.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом "О внесении изменений в статью 3 закона Российской Федерации "О минимальном размере оплаты труда" и статью 16 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", с 1 сентября 2008 года повышаются стипендии студентам вузов с 900 до 1100 рублей и обучающимся в учреждениях среднего и начального профобразования с 315 до 400 рублей.

Необходимые для повышения средства в объеме 2,3 млрд рублей предусмотрены в федеральном бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.