Только половина тамбовчан лояльны к действиям милиции

Тамбов, 16 июля 2008, 15:03 — REGNUM  На заседании Общественного совета при УВД Тамбовской области 15 июля были оглашены результаты анонимного социологического исследования об отношении населения региона к работе местной милиции, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, 52% жителей Тамбовской области оценивают деятельность ОВД в целом удовлетворительно. 21,9% - негативно и 26,1% затруднились ответить.

Участники заседания обсудили такую плодотворную тему, как "Профессионально-нравственное воспитание сотрудников внутренних дел". На мероприятие были приглашены руководители подразделений милиции общественной безопасности со всех областных отделов и управлений - ГИБДД, вневедомственная охрана и патрульно-постовая служба.

Выступивший в начале заседания начальник УВД генерал-майор милиции Владимир Фурсов пообещал примерно наказать нерадивых подчиненных, но отметил, что "...тамбовская милиция является по многим показателям служебной деятельности одной из лучших в России, однако имеющие место выявляемые факты противоправных действий сотрудников ОВД, особенно такие, как взятки и халатность, перечеркивают в глазах населения все то положительное и позитивное, что наработано добросовестными милиционерами". Он попросил членов Общественного совета внести свои рекомендации. В качестве конкретных мер было предложено организовать общественную приемную при Общественном совете, куда бы граждане могли обратиться, при необходимости, с жалобами на действия стражей порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.