Обладателем миллионного электронного авиабилета "Аэрофлот" стал красноярец

Красноярск, 16 июля 2008, 14:56 — REGNUM  16 июля в красноярском отделении ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" состоялось награждение миллионного авиапассажира, купившего билет через интернет. Им оказался житель Красноярска Сергей Проскурнин, который приобрёл билет на рейс "Красноярск - Москва - Красноярск". Победителя определил счетчик аэрофлотовского сервера.

В честь этого события руководитель красноярского представительства компании "Аэрофлот" Александр Чернышевский вручил в подарок миллионному пассажиру ноутбук. "Думаю, этот подарок поможет нашему счастливому пассажиру всегда оставаться на связи с Аэрофлотом. Наша компания является пионером внедрения электронных билетов в России. В Красноярске доля электронных билетов на наших рейсах уже достигла 50%, и с каждым днём будет только увеличиваться", рассказал ИА REGNUM-KNews Александр Чернышевский.

В свою очередь, сам миллионный пассажир Сергей Проскурнин отметил, что не в первый раз приобретал электронный билет через интернет. "Я пользуюсь этим сервисом, поскольку это очень удобно - не отрываясь от дел выбрать на интернет-сайте авиакомпании удобный рейс по самой доступной цене, и даже посадочное место, на котором ты хочешь лететь", сообщил он.

Среди преимуществ электронного билета Александр Чернышевский выделил и тот факт, что такой билет невозможно забыть дома или потерять. Пассажирам для полёта по электронному билету необходимо будет иметь с собой лишь паспорт. "Кроме того, в настоящее время все авиакомпании мира переходят на виртуальные билеты, и нашим российским авиакомпаниям необходимо также ускорить внедрение таких билетов, чтобы иметь возможность включаться в мировую маршрутную сеть", заявил руководитель красноярского представительства Аэрофлота.

Отметим, что Аэрофлот, как инициатор продвижения электронного билета в РФ, начал их практические продажи ещё в марте 2007 года во взаимодействии с авиакомпаниями-партнерами по Sky Team. В настоящее время электронный билет внедрен в работе с 67 авиакомпаниями, среди которых British Airways, United Airlines, Czech Airlines, Austrian Airlines и используется во всех 95 аэропортах вылета собственных рейсов Аэрофлота, а также на 44 маршрутах, где Аэрофлот является маркетинговым партнером по договорам CodeShare.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.