Тувинские "горловики" не попали в Книгу рекордов Гиннеса

Кызыл, 16 июля 2008, 14:55 — REGNUM  Книга рекордов Гиннеса не считает возможным зарегистрировать тувинский рекорд по наибольшему числу человек, одновременно исполняющих горловое пение. По информации ИА "Тува-онлайн", в официальном письме, пришедшем на имя оргкомитета по проведению Года Хоомея в Туве, в регистрации такого рода рекорда было отказано. Мотивацией для такого ответа стало "не попадание в категории", в которых заинтересованы специалисты по оформлению рекордов Книги Гиннеса.

В ответ на это министерство культуры и информационной политики Тувы заявило, что это не отменяет саму попытку установки рекорда, пусть и неофициальную. "Рекорд нужен нам самим. Пусть это и "неформат" для Книги рекордов Гиннеса, но для нас это теперь дело чести. И пусть потом любой другой регион мира попробует его побить"", - заявил народный хоомейжи Конгар - оол Ондар.

Напомним, попытка установить мировой рекорд по наибольшему количеству одновременно исполняющих хоомей будет предпринята 27 июля на площади Арата в рамках V международного симпозиума "Хоомей". В установлении рекорда вместе с тувинскими исполнителями планируют принять участие исполнители из зарубежных стран, приезжающих в Туву брать уроки горлового пения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail