Министр социальной политики Красноярского края : Мне было страшно принимать этот пост

Красноярск, 16 июля 2008, 14:53 — REGNUM  Я испытываю огромное чувство ответственности, заявила министр социальной политики края Галина Пашинова перед журналистами 16 июля после первого заседания Правительства. "За самими словами "министр" и "министерство" стоит огромная работа и необходимость отвечать за всю отрасль на территории всего Красноярского края", - подчеркнула она.

Пашинова обратила внимание журналистов на то, что ее министерство называется министерством социальной политики, а не социальной защиты. "Это означает, что на территории края должна быть выстроена четкая социальная политика, - пояснила министр. - И все преобразования и перемены в деятельности любого органа власти не должны ухудшать ситуации, в которой находятся конкретные группы населения".

Министерство социальной политики будет главным ответчиком за уровень жизни населения, подчеркнула Пашинова, напомнив, что именно повышение этого уровня было обозначено губернатором в качестве главной задачи Правительства. "В этом отношении роль нашего министерства очень большая, - сказала она. - Что я могу чувствовать, взваливая на себя такую ответственность? Скажу честно, мне было страшно принимать эту должность: край большой, и задачи тоже очень большие. Но у меня нет другого выбора, иначе, как справиться с ними".

Главными задачами, стоящими перед министерством в данный момент, Пашинова назвала следующие: "определить структуру министерства, произвести кадровые назначения и работать, работать и работать, поскольку впереди формирование важного для края трехлетнего бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.