По вине пешеходов в Красноярском крае происходит каждое четвертое ДТП

Красноярск, 16 июля 2008, 14:50 — REGNUM  16% аварий в Красноярском крае случается из-за плохих дорог. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews замначальника УГИБДД по краю Анатолий Горбатюк. По его словам, чаще всего ДТП случаются по вине гололеда и ям на асфальте. Если зимой автомобили сталкиваются потому, что коммунальщики не успевают вовремя подсыпать дорожное покрытие на трассах и в городе, то летом автолюбителям приходится заезжать на встречную полосу, чтобы объехать очередную выбоину.

Что касается прочей статистики, то лидерами остаются пешеходы, нарушающие правила движения. На их долю приходится 26-27% ДТП. Любители быстрой езды становятся виновниками аварий в 25% случаев. Столкновения из-за выезда на встречную полосу, без учета тех водителей, которые нарушили правила вследствие плохой дороги, составляют 20%. На нетрезвых автомобилистов, которые попадают в ДТП, приходится 6%.

Горбатюк также отметил, что за последние полгода увеличилось число людей, которые пользуются ремнями безопасности. Если в прошлом году пристегивались лишь 30-40% водителей и пассажиров, то в 2008 показатель вырос до 60-70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.