Бывшего главу ГОВД Карабулака могли убить из-за профессиональной деятельности (Ингушетия)

Магас, 16 июля 2008, 14:44 — REGNUM  По факту убийства бывшего начальника карабулакского ГОВД Ахмета Мурзабекова следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Республике Ингушетия 16 июля.

По уточненным данным, примерно в 19:40 15 июля перед железнодорожным переездом по улице Осканова Плиевского округа Назрани Республики Ингушетия неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ-21112 (хетчбек) серебристого цвета, с применением автоматического огнестрельного оружия совершили посягательство на жизнь оперуполномоченного по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП криминальной милиции при МВД по республике подполковника милиции 43-летнего Ахмета Мурзабекова, следовавшего на автомобиле марки "Тойота Ланд-Крузер-100". В результате от полученных огнестрельных ранений Мурзабеков скончался на месте.

С места происшествия изъяты 29 гильз калибра 5,45 мм.

Проводится расследование. Основную версию преступления следственные органы республики связывают с профессиональной деятельностью Мурзабекова в должности начальника отдела внутренних дел по городу Карабулаку, который он возглавлял с 2003 года по апрель 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.