В Ульяновской области решают проблемы по оздоровлению детей и профилактике инвалидности

Ульяновск, 16 июля 2008, 14:44 — REGNUM  Вчера, 15 июля, губернатор Сергей Морозов встретился с комиссией Общественной палаты Ульяновской области по социальной, молодёжной политике, здравоохранению, спорту и экологии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В настоящее время отмечается серьезная проблема по оздоровлению больных детей и профилактике инвалидности. В Ульяновской области имеется несколько детских санаториев одного профиля. Поэтому, члены комиссии Общественной палаты предлагают перепрофилировать хотя бы одно из этих учреждений для долечивания и оздоровления детей с сахарным диабетом, лейкозами, эпилепсией, бронхиальной астмой и др. Это приведёт к снижению инвалидности и заболеваемости детей, особенно в раннем возрасте.

Кроме того, предлагается с целью улучшения качества лечебного питания в детских стационарах, детских дошкольных учреждениях установить фильтры очистки воды для повышения качества воды.

Губернатор Ульяновской области поручил членам правительства проработать вопрос о перепрофилировании санатория, а также провести совещание с представителями органов образования, здравоохранения по установке в объектах социальной сферы фильтров очистки воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.