Происшествие в Шали не повлияло на обстановку в районе (Чечня)

Грозный, 16 июля 2008, 14:34 — REGNUM  Обстановка в Шалинском районе Чечни, где накануне в результате взрыва боеприпасов погибли девять и ранены шестеро военнослужащих, остается спокойной, передает корреспондент ИА REGNUM 16 июля.

В Шалинском районе Чеченской Республики, образованном в 1920 году, по данным на 2006 год, проживает свыше 43 тысячи человек. Он расположен в юго-восточной части республики. В район входят десять населенных пунктов, в том числе и райцентр - город Шали. Город расположен в 36 км от Грозного и в 70 км от границы Дагестана.

В XIX веке Шали был центральным и одним из самых важных и больших аулов Чеченской Республики. Территория Шалинского района составляет свыше 655 кв км. Территория лесного массива составляет 21 700 га. В районе имеются предприятия разных отраслей, главные из которых - сельское хозяйство, промышленность, строительная индустрия.

В состав Шалинской групповой системы расселения входят две районные системы - Шалинская и Веденская, в составе которых - десять местных систем расселения.

Шалинский район был восстановлен за три месяца в рамках реализации республиканской программы "Нет следов войны". Официальное открытие состоялось 4 ноября 2007 года. Строители восстановили и построили в районе 17 учебных заведений, реконструировали центральную часть города Шали, объекты социального и культурно-бытового назначения (хирургическое отделение центральной районной больницы, Дом культуры, Детский дом творчества, аквапарк в городе Шали, жилые дома, скверы, мечети, универмаг, кинотеатр "Победа" и т. д.). Также были реконструированы центральные автомагистрали, въездные и выездные дороги в города и села, общая площадь которых составила 200 000 кв метров. Помимо этого восстановлено 22 000 метров кабельных сетей, установлено уличное освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.