В Саратовской области в 2009 году на развитие физкультуры и спорта планируют потратить 298,6 млн. рублей

Саратов, 16 июля 2008, 14:25 — REGNUM  На состоявшемся вчера, 15 июля, заседании рабочей группы рассмотрены два законопроекта - "Об областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Саратовской области" на 2209-2012 годы" и "О физической культуре и спорте", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Саратовской областной думе. Новая областная целевая программа по развитию физкультуры и спорта разработана в продолжение аналогичной программы, срок действия которой истекает в конце 2008 года.

Общий объем предполагаемого финансирования на четыре года - 1 млрд 673,5 млн. рублей, в том числе на 2009 год - 298,6 млн. рублей. В проекте сделан акцент на пропаганду здорового образа жизни, развитие массового и профессионального спорта (включая спорт высших достижений), проведение на территории Саратовской области единой государственной политики в сфере физкультуры и спорта, повышение уровня подготовки спортсменов высшей квалификации для участия в соревнованиях всероссийского и международного уровней, Олимпийских и Параолимпийских играх, а также развитие материально-технической базы.

Обсуждена новая редакция действующего регионального Закона "О физической культуре и спорте", которая разработана в связи с необходимостью приведения его в соответствие со вступившим в силу 30 марта 2008 года федеральным Законом № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте". Законопроект содержит базовые положения по регулированию отношений в сфере физической культуры и спорта. В частности, в нем расширены полномочия правительства Саратовской области, определены меры социальной защиты спортсменов и работников физкультурно-спортивных организаций. Проект документа также планируется принять в двух чтениях на заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail