Диких кабанов из Грузии подозревают в заражении чумой свинопоголовья в Северной Осетии

Владикавказ, 16 июля 2008, 14:08 — REGNUM  В Северной Осетии распространяется африканская чума свиней. Проводимые карантинные мероприятия в населенных пунктах республики сводятся к уничтожению свинопоголовья, передает 16 июля корреспондент ИА REGNUM.

По информации Управления ветеринарии при правительстве Северной Осетии, на сегодняшний день полностью ликвидированы животные в поселке Тамиск Алагирского района. Аналогичная работа ведется в селениях Тарское и Комгарон. Напомним, что в этих населенных пунктах специалистами были выявлены очаги инфекционного заболевания. По последним данным, от чумы уже пали около 200 свиней. Их трупы закапывают в специальных траншеях.

Ветеринарные посты и дезбарьеры, установленные рвением властей республики пока не могут поставить заслон опасной болезни. В связи с этим в сельхозпредприятиях всех форм собственности, а также в личных подсобных хозяйствах граждан ведется учет свинопоголовья. В Моздокском районе насчитывается более 12 тысяч голов свиней, здесь противочумные мероприятия организованы на должном уровне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной администрации, ситуация полностью под контролем ветеринарной службы.

На административных границах республики продолжают действовать специальные посты. Их задача пресекать попытки вывоза свинопоголовья и продуктов свиноводства за пределы Северной Осетии. Специалисты устанавливают причины появления в регионе африканской чумы, есть версия, что инфекцию занесли дикие кабаны из соседней Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail