Армянские знатоки заняли три первых и три вторых места на X первенстве Южного Кавказа по интеллектуальным играм

Баку, 16 июля 2008, 14:02 — REGNUM  Интеллектуальные игры - это один из способов показать Армению и поднять ее рейтинг на международной арене. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 16 июля на пресс-конференции, посвященной X первенству Южного Кавказа по интеллектуальным играм, член клуба знатоков "Что? Где? Когда?", депутат от Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

В этом году на первенстве Южного Кавказа по интеллектуальным играм "Что? Где? Когда?" "Брейн-ринг" и "Своя игра" команды из Армении заняли три первых и три вторых места. Всего в первенстве, прошедшем в Батуми с 11 по 13 июля, участвовали 38 команд: 7 армянских,11 азербайджанских и 20 грузинских.

Аргишти Геворкян, один из армянских знатоков, отметил, что главными соперниками в Закавказье являются армянские и азербайджанские команды. Он отметил, что для участия в конкурсе важно уделять больше внимания русскому языку. "Игра проводится на русском языке, а в Грузии есть опыт проведения игр "Что? Где? Когда?" на грузинском. Это приводит к плачевным результатам на международной арене - 20 команд из Грузии не добились успеха", - отметил он. Геворкян подчеркнул, что в Армении тоже есть эта проблема, так как в школах дети учатся в основном на армянском, и недостатки в преподавании русского языка начинают сказываться.

В свою очередь, Армен Ашотян также согласился с тем, что азербайджанские команды "довольно сильны, и не надо их недооценивать. К тому же, они выступают под спонсированием самого Алиева". Он также выделил тот факт, что Азербайджан в последние годы выделяет большие суммы своим участникам интеллектуальных игр, "а мы не можем собрать и 10% от этой суммы".

При этом депутат сообщил, что в этом году командам была оказана большая помощь, чем в предыдущие годы. Он сообщил, что до первенства просил премьер-министра обратить внимание на развитие интеллектуальных игр и обещал хорошие результаты. "И результаты есть - 3 первых места и 3 вторых. В пятницу должна состояться встреча членов команд-победителей с премьер-министром страны Тиграном Саркисяном. И на встрече, возможно, будет обсужден вопрос дальнейшего развития интеллектуального игр", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.