Глава поселения осужден за нарушения в сфере реализации нацпроекта АПК (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 июля 2008, 14:00 — REGNUM  Мартыновский районный суд Ростовской области на этой неделе вынес приговор по уголовному делу, связанному с совершением мошеннических действий в сфере реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Об этом 16 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Согласно решению суда, глава администрации Комаровского сельского поселения Мартыновского района Федор Беспалов признан виновным в хищении федерального бюджета 67 тысяч 995 рублей, выделенных в качестве возмещения части затрат по кредитной ставке при получении кредита на развитие личного подсобного хозяйств. Как установлено в ходе следствия, Беспалов, будучи главой администрации Комаровского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области, в июне 2006 года получил кредит в ОАО "Россельхозбанк" в сумме 300 000 рублей в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Эти средства, утверждает обвинение, он использовал не по целевому назначению, а на свои нужды. Для подтверждения целевого расходования средств он предоставил заведомо ложные сведения, и на основании этого был включен в реестр получателей денежных средств из федерального бюджета РФ.

Расследование данного уголовного дела проводилось Волгодонским межрайонным следственным отделом. Следствием действия Беспалова квалифицированы по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

Приговором суда Беспалов признан виновным в предъявленном обвинении, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в следственном управлении.

Всего, по информации пресс-службы областного следственного управления, в первом полугодии этого года следственными отделами СУ СКП РФ по Ростовской области было завершено расследование 4 уголовных дел, связанным с совершением мошеннических действий в сфере реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Еще по 3 уголовным делам в настоящее время проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail