ОБСЕ научит украинских районных милиционеров бороться с торговлей людьми

Киев, 16 июля 2008, 13:49 — REGNUM  Координатор программ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине начал серию семинаров для сотрудников районных отделов милиции, посвящённых борьбе с торговлей людьми. Первый семинар проводится сегодня, 16 июля, в Хмельницком, сообщает пресс-служба Совета Европы.

Всего до октября в 12 областях Украины планируется провести 72 мероприятия в рамках проекта, в них ожидается участие 1 800 милиционеров. Проект предусматривает помощь в налаживании связей местных милиционеров с неправительственными организациями с целью предотвращения торговлю людьми, а также установления и работы с пострадавшими.

"Этой акцией, проводимой совместно с Министерством внутренних дел, ОБСЕ помогает Украине выполнить ее обязательства по программе ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми", - заявил представитель ОБСЕ на Украине Любомир Копай.

Проект осуществляется на деньги Министерства иностранных дел Дании в рамках датской программы по искоренению торговли людьми в Восточной и Юго-Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.