Из-за олимпиады жители Алтайского края откладывают поездки в Китай

Барнаул, 16 июля 2008, 13:34 — REGNUM  Поток туристов из Алтайского края и граждан, которые едут в Китай по работе, сократился до минимума. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, менеджер туроператора ООО "Спутник-Алтай" Надежда Якимова, это связано с усложнением процесса получения визы.

В связи с олимпиадой с 1 апреля 2008 года больше нельзя получить индивидуальную визу по прибытии в аэропорт Пекина, как это было ранее. Виза выдается только в консульствах или генконсульствах Китая на территории России. При этом необходимое условие - наличие забронированного места проживания, что также не устраивает многих. Поэтому поездки людям пришлось отложить до осени.

На сами же олимпийские игры из Алтайского края едет ничтожное количество людей. Точные цифры назвать нельзя. Однако ясно, что поток туристов не сравнить с тем, что был на Евро-2008. Туроператоры отмечают, что футбол намного зрелищнее, поэтому более привлекателен.

"А олимпиада - это спорт. Туда, как правило, едут официальные делегации. Среди наших клиентов больше всего тех, кто посетит соревнования по фехтованию", - рассказала Якимова.

Кстати, посетить финал или полуфинал по фехтованию (шпага, сабля, рапира) стоит 700 долларов. Шокирующей является и стоимость проживания - 620 долларов за сутки в одноместном отеле с завтраком. Лицезреть открытие олимпиады обойдется в 3600 долларов. Перелет Новосибирск-Пекин-Новсибирск - 28900 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.