После военных учений в Афганистан отправляется новая группа литовских военных

Вильнюс, 16 июля 2008, 13:24 — REGNUM  Группа из 34 литовских военных общевойскового батальона логистики Великого князя Витяниса сегодня, 16 июля, отправляется в командировку в Афганистан. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы, это плановая командировка, а логисты присоединяются к общей литовской группировке спустя три месяца после отправки основного состава, по заранее составленному плану. Перед командировкой солдаты приняли участие в учениях на одном из военных полигонов Литвы. Учения проходили с 8 по 11 июля.

Напомним, 18 июня в Литву прибыли трое литовских солдат из Афганистана, которые отказались продолжать службу. Одной из причин отказа, возможно, является смерть литовского солдата менее месяца назад, когда на литовскую базу напали афганцы.

Напомним также, 22 мая в провинции Гор в Афганистане на военную базу НАТО в Чагчаране напали от пятисот до тысячи мятежников, которые обстреляли военных и забросали их камнями. Сержант Ермолавичус в тот момент находился на наблюдательной вышке, где и получил смертельное огнестрельное ранение. 25 мая тело погибшего солдата доставили в Литву. 19 июня было совершено повторное нападение на литовских солдат. 15 июля в Афганистан была командирована дополнительная группа литовских солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.