В суд передано уголовное дело по фактам хищения 19 миллионов бюджетных средств (Волгоградская область)

Волгоград, 16 июля 2008, 13:21 — REGNUM  Главным следственным управлением при ГУВД по Волгоградской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных средств руководством ГНУ "Поволжская селекционно-опытная станция", сообщили ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе Следственного комитета МВД России.

Как сообщили в МВД, в ходе предварительного следствия установлены члены преступной группы, которые через подставные фирмы получали и похищали субсидии из федерального бюджета, которые предназначались для поддержания сельхозпроизводителей.

По данным следствия, предоставляя в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области фиктивные данные, руководство селекционно-опытной станции добивалось выделения для подставных фирм крупных целевых субсидий. "Так, в мае, июле и октябре 2004 года руководство учреждения с целью получения судсидий на компенсацию части якобы понесенных финансовых затрат предоставило в названный областной комитет заведомо подложные документы: справки-расчеты с приложением поддельных накладных, счетов-фактур и актов на списание будто бы приобретенных средств химической защиты растений. В дальнейшем по мере поступления деньги снимались со счетов фирм-однодневок и использовались мошенниками на свои нужды", -сказано в сообщении МВД РФ. Всего в период с 2002 по 2005 годы соучастники, в числе которых был директор опытно-селекционной станции, похитили свыше 19 миллионов рублей.

Девять сообщников обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 5 ст. 33 ("Виды соучастников преступления"), ч.ч. 3 и 4 ст. 159 ("Мошенничество"), ч. 3 ст. 160 ("Присвоение или растрата"), ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), ст. 292 ("Служебный подлог"), ч. 1 ст. 293 ("Халатность") и ч. 1 ст. 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков") УК РФ. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.