В Мурманской области два депутата объявили голодовку

Мурманск, 16 июля 2008, 13:04 — REGNUM  Два депутата Терского района Мурманской области - депутат поселкового Совета п. Умба Валентина Дворникова и депутат Районного Совета Терского района Елена Михайлина - объявили 15 июля голодовку.

Как сообщила ИА REGNUM секретарь Мурманского обкома КПРФ О. Панина, депутаты сделали это в знак протеста против намерения областной власти поддержать действующего главу района на следующих выборах. Работа Леонида Шевелева не устраивает этих депутатов, по их мнению, он ничего положительного не привнёс в жизнь района. Поэтому они уже заявляли о намерении протестовать в такой крайней форме. Дворникова и Михайлина требуют осуществить федеральную проверку деятельности Шевелева за 7 лет работы, а также распустить конкурсную комиссию в утвержденном Советом составе и назначить независимую. Депутаты требуют не допустить к работе в должности главы администрации Леонида Шевелева. Протестующие устроили сидячий пикет недалеко здания администрации п. Умба в сквере.

О словам представителя КПРФ, реакция местных властей - агрессивно-негативная, на протестующих начали активно давить представители правоохранительных органов. В округе начался сбор подписей в поддержку их требований создать независимую комиссию по выборам главы администрации, которая пользовалась бы доверием жителей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.