Предварительная версия взрыва в Шали - нарушение правил обращения с боеприпасами (Чечня)

Грозный, 16 июля 2008, 12:52 — REGNUM  Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва боеприпасов на территории 70-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии в городе Шали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 16 июля, представитель следственного отдела Следственного управления ОГВ на Северном Кавказе.

По словам источника, дело возбуждено по статье 349 части 3 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). По версии следователей, детонация боеприпасов произошла из-за нарушения правил безопасности военнослужащими, перегружавшие из танка в автомобиль снаряды для дальнейшей транспортировки.

Напомним, инцидент произошел 15 июля около 17:15. В результате ЧП на месте погибли семь военнослужащих, двое скончались в военном госпитале, четверо в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Раненые были доставлены в военный госпиталь в Ханкалу (Чечня) и Моздок (Северная Осетия). Из Ростова-на-Дону в Моздок вылетел самолет с бригадой медиков и необходимым оборудованием для оказания помощи раненым. О подробностях случившегося представители правоохранительных органов республики не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.