В Воронежской области снизилось количество обращений граждан в органы власти по вопросам индексации пенсий

Воронеж, 16 июля 2008, 12:48 — REGNUM  3633 обращения граждан поступило за шесть месяцев 2008 года в адрес Главного управления социального развития Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

Специалисты управления отмечают, что снизилось количество обращений по вопросам индексации несвоевременно выплаченных пенсий (в 2,8 раза), выплаты задолженности по ежемесячному детскому пособию (в 2,1 раза), компенсационным выплатам "чернобыльцам" (в 1,8 раза) и реализации льгот (в 5,6 раза).

В связи с тем, что в области началась активная работа по обеспечению инвалидов Великой Отечественной войны автотранспортом, в 2,8 раза возросло число обращений участников войны по этому вопросу. С проведением в области работ по газификации возросло и количество обращений по этому вопросу.

Более 1500 человек обратилось в главное управление по поводу оказания материальной помощи. По итогам таких обращений материальная помощь в размере от 5000 рублей до 20 000 рублей (каждому получателю) оказывалась многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким матерям, пенсионерам по возрасту и инвалидности. Так, 20 000 рублей получила многодетная семья из Новоусманского района; 20 000 рублей были переданы жительнице Советского района на компенсацию последствий пожара; пенсионер по инвалидности, жительница Павловского района, получила 10 000 рублей на газификацию дома. Многодетной семье из Ленинского района города, в связи с рождением одновременно троих детей, выдано свидетельство на сумму 2 миллиона 192 тысячи рублей для приобретения жилья. Также на покупку жилья были выделены средства в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей многодетной семье из Таловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.