В Тюменской области выявлено свыше 60 преступлений в сфере интеллектуальной собственности

Тюмень, 16 июля 2008, 12:21 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области подведены итоги работы в сфере соблюдения прав граждан и организаций на защиту интеллектуальной собственности В Тюменской области в первом полугодии 2008 году выявлено свыше 60 преступлений в сфере интеллектуальной собственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по ним возбуждено 35 уголовных дел, в том числе 31 - по ст. 146 (нарушения авторских и смежных прав), 1 - по ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 3 - по ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Общий ущерб, причиненный пиратами, составил более 8,7 млн. рублей.

Прокурорами в суд уже направлено 20 уголовных дел указанной категории. Так, например, прокурором Ленинского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего Эдуарда Савченко. 17 марта он продал оперативникам на DVD-дисках контрафактные фильмы, выход которых на DVD-носителях был запланирован только в апреле-мае 2008 года. В результате его незаконных действий обладателю исключительных прав на эти фильмы компании ООО "Юниверсал Пикчерс Рус" был причинен ущерб в сумме более 950 тыс. рублей.

Судом в истекшем полугодии рассмотрено восемь уголовных дел о преступлениях против интеллектуальной собственности, по всем делам состоялись обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail