Генетическая экспертиза подтвердила подлинность царских останков

Екатеринбург, 16 июля 2008, 12:13 — REGNUM  Генетическая экспертиза, подтвердившая, что останки, найденные летом 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго, не последняя в серии их исследований. Ученые заявляют, что экспертизы и исследования будут продолжены, пока точку ставить рано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, 16 июля пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщила, что генетическая экспертиза подтвердила, что останки принадлежат княжне Марии и цесаревичу Алексею. Как говорится в сообщении, полученные в целом научные результаты на основе анализа ДНК по трем генетическим системам согласуются с гипотезой, что во "втором" захоронении обнаружены останки великой княгини Марии и цесаревича Алексея.

Добавим, как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Свердловской области давно уверено в подлинности останков. Еще в апреле глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин заявил, что принадлежность останков царской семье подтвердила российская экспертиза.

Напомним, что костные останки были обнаружены 29 июля 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом. Их исследования уже проводились более 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail