Украинцев кормят неликвидным импортным мясом, закупленным по цене $0,97 за килограмм

Киев, 16 июля 2008, 12:08 — REGNUM  Несмотря на то, что на Украине сейчас наблюдается рост объемов производства мяса в первом полугодие, нас волнует импорт в страну значительного количества мяса, которое можно отнести к той группе товаров, которые называются низкосортными. Об этом 15 июля во время пресс-конференции сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник, передает корреспондент ИА REGNUM.

За шесть месяцев 2008 года, по словам министра, было ввезено 160 тысяч тонн мяса, лишь 28 тонн из которого находились в том ценовом диапазоне, в котором находится качественное мясо. "Остальное находится в группе товаров низкосортных, о чем говорит его цена в 97 центов за килограмм. В Европе такое мясо не используется для производства качественных продуктов", - сказал министр.

В то же время, он сообщил, что из Украины на экспорт идет говядина по цене $3.600 за тонну, что соизмеримо с рыночной ценой качественного мяса в Европе. "А себе завозим неликвид по $970. Та же ситуация и с мясом птицы", - резюмировал Юрий Мельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail