Алтайские судебные приставы имеют поддельные дипломы

Барнаул, 16 июля 2008, 11:53 — REGNUM  Все новые факты подделки дипломов о высшем образовании сотрудниками государственных служб вскрываются в Алтайском крае. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 июля, помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, не выдержали проверку прокуратуры госслужащие Ребрихинского района. Там были выявлены многочисленные нарушения закона.

В ходе проверки установлены факты использования заведомо подложных дипломов об образовании двумя судебными приставами - исполнителями и двумя специалистами районного отдела "Росрегистрации".

Одна из приставов при устройстве на работу подделала даже не сам диплом, а его копию, внеся в нее исправления, после чего еще раз скопировала документ, который и передала в отдел кадров. Данный факт подтвердился и работниками кадровой службы, которые заявили, что оригинал диплома при устройстве на работу женщина не предоставляла. Государственный контракт с ней расторгнут.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки был установлен факт использования заведомо подложного диплома об образовании судебным приставом - исполнителем, который упорно настаивал на том, что обучался в указанном в "корочках" учебном заведении. Вот только вспомнить кого-либо из преподавателей или одногруппников, он так и не смог. Впрочем, не знали о нём, как о студенте означенного ВУЗа, и сами педагоги.

Нужно заметить, что и супруга названного пристава работала специалистом-экспертом в районном отделе "Росрегистрации" по поддельному диплому, как и ее коллега - специалист 1 разряда.

По результатам проведенных прокуратурой проверок и внесенных представлений руководителю краевого управления службы судебных приставов, все сотрудники Ребрихинского отдела судебных приставов, использовавшие поддельные дипломы при трудоустройстве, уволены с занимаемых должностей.

Учитывая столь "неожиданную" распространенность использования в Ребрихинском районе поддельных документов об образовании, прокурорские проверки будут проведены и в других государственных и муниципальных учреждениях, а также в правоохранительных органах, - подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.