В Магнитогорске установили видеокамеру, фиксирующую нарушителей ПДД (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 июля 2008, 11:50 — REGNUM  В самое ближайшее время изменения в КоАП заработают на дорогах Магнитогорска (Челябинская обл.). Об этом заявил на рабочем совещании комиссии по безопасности дорожного движения при главе города представитель городской инспекции, сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Единственный объект видеофиксации установлен на улице Зеленцова (бывшая Береговая), в данный момент камера работает в тестовом режиме, проходит плановую апробацию. Система распознает автомобильные госзнаки. Основной функцией прибора после 1 августа (тогда камера заработает в режиме реального времени) станет фиксация автомобилей, нарушающих скоростные ограничения.

Сегодня госинспекторы проводят экспериментальные проверки с использованием алкометров, но данные, полученные таким образом, не могут пока быть показаниями для заведения дела об административном правонарушении. На данном этапе алкометры используются как средство убеждения водителей пройти медицинское освидетельствование на уровень опьянения. Показатели приборов обретут законную силу только после процедуры установления единой формы штрафов.

В период с 1 по 14 июля с городских улиц по тем или иным причинам пришлось эвакуировать 109 автомобилей. Как показала практика, в первый же день забрали машину хозяева 50% транспорта, оставшиеся машины дождались собственников чуть позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail